首页>>通知公告>>正文
第十四期“问学答疑(面对面)”教学咨询通知
2017/04/14  

    为了解决教师教学实践中的疑难问题,为教师提供针对性、个性化的咨询与辅导,学校教师教学发展中心特邀教学名师与教师进行面对面沟通,为中青年教师答疑解惑、指点迷津。现就相关事宜通知如下:

    咨询时间:4月17日(周 一) 14:00—16:00

    咨询地点:材料楼 505 室

    咨询名师:丛玉凤教授(详见简介)

    咨询内容针对不同专业和基础的学生如何上好每一节课

    报名方式:电话预约   

    联系电话:56865710     联系人:乔莉萍

    报名截止时间:4月14日(周五)上午11:00

    欢迎广大教师积极报名参加。

 

丛玉凤教授简介

    丛玉凤,女,1965年12月出生,民盟盟员,博士,教授,硕士研究生导师。第二届校级教学名师。

    丛玉凤老师自参加工作以来,始终工作在教学第一线,主讲过《有机化学》《普通化学》《水分析化学》本科课程和《石油化学》研究生课程。长期坚持“上好每一堂课,是每一位教师义不容辞的责任”的原则。为了讲好课,认真仔细备课,力求推出融科学性、前瞻性和趣味性于一体的“精品课程”。在课堂教学上,善于运用启发式教学,引导学生积极主动地思考探索问题,努力做到目的明确,重点突出,深入浅出,逻辑性强,将所讲的理论同工厂的实际生产联系起来,善于举出实例,让学生更好的学有所用。同时十分关心青年教师的成长,做好青年教师的“传、帮、带”工作,经常与青年教师探讨教学问题、交流教学科研的心得体会。

    作为大学教师要教学与科研并重,因此长期以来坚持站在科学研究的前言,曾到东北大学攻读博士学位,大大提高科研能力和水平。 二十年来,发表出版论文40余篇,以第一作者发表30余篇(其中已经被EI收录6篇,SCIE收录2篇),参加出版专著2部、教材1部,参加或主持省部级科研项目10余项。

 

教师教学发展中心

2017412

关闭窗口
图片新闻
名师信箱
相关链接
联系我们

辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001 
电话:024-56865710

Copyright©辽宁石油化工大学 教师教学发展中心 2015-2017
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56865710