首页>>通知公告>>正文
关于开展2017-2018学年第一学期“名师课堂”活动的通知
2017/09/05  

各学院(部)、全体教师:

    为积极推广教育教学经验,切实加强学校师资队伍建设,努力提高广大教师特别是青年教师的课堂教学水平与技能,根据《辽宁石油化工大学名师课堂活动实施办法》(辽石化大[2012]103号)文件相关规定,学校决定组织历届省级、校级教学名师奖获得者,于本学期面向全校开展“名师课堂”活动。为做好该项工作,现将相关事宜通知如下:

    1.“名师课堂”活动时间为2016年9月至11月(第4教学周至第14教学周)。由教师教学发展中心负责组织实施,各学院(部)主管教学副院(部)长负责本学院(部)具体工作的组织开展。

    2.本活动以课堂教学为主要形式,采取深入名师课堂随机听课的方式进行。开课名师的任课自然情况将在各教学楼“名师课堂”展板中予以公布。

    3.各学院(部)四十周岁以下的青年教师必须参加本次活动,但对符合下列条件之一的青年教师不做要求:(1)曾在学校教学基本功大赛讲课比赛中荣获三等奖及以上奖励的获奖者;(2)已受聘为教授职务;(3)参加该项活动已满三年且在学生评教、督导评价等环节均得到良好评价者(累计年限自2012年起算)。

    4.青年教师可根据自身实际教学任务任意选择各级名师课程观摩、学习,要求至少听课3学时,同时认真填写《辽宁石油化工大学听课记录本》(可到“教师教学发展中心网站→下载中心”下载)。活动结束后,于第15教学周由学院(部)统一收齐报送至教师教学发展中心。

    5.各学院要高度重视“名师课堂”活动,认真组织,精心安排,并做好检查督促。名师课堂活动结束后,各学院要积极组织教师进行总结交流,并将本学院名师课堂参与情况进行汇总,形成书面总结材料,于第15教学周报送至教师教学发展中心存档。

    6.本次活动开展期间以签到方式进行考核。由教师教学发展中心负责制定考勤册分发给各位教学名师,参加活动的青年教师每次听课后必须到授课名师处签字。活动结束后,教师教学发展中心将收回考勤册,并根据签到情况对青年教师的听课时数进行统计(以考勤册签到情况为准统计青年教师的听课时数,未签到者按未听课处理)。

    希望各学院(部)及中青年教师严格执行相关要求,以“名师课堂”活动为契机,有针对性地开展教学及管理方面的相关工作,科学安排听课时间,取长补短,不断提高,有效提升课堂教学水平。

    本次活动的开展要以保证本科教学秩序、确保本科生的课堂教学质量为前提。若有其他不明事宜,请与教师教学发展中心雷明波联系(地点:四教B座516室,电话:56865710)。

附件:2017-2018学年第一学期“名师课堂”活动授课教师课表

教师教学发展中心

二○一七年九月五日

附件【2017-2018学年第一学期“名师课堂”活动授课教师课表.doc
关闭窗口
图片新闻
名师信箱
相关链接
联系我们

辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001 
电话:024-56865710

Copyright©辽宁石油化工大学 教师教学发展中心 2015-2017
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56865710