首页>>新闻报道>>正文
我校教师参加两岸四地高校教师发展网络(CHED2016)年会
2016/11/04  

    10月28日至30日,两岸四地高校教学发展网络(简称CHED)年会在安徽合肥举办。我校教学基本功大赛——讲课大赛一等奖获得者安鑫老师、王莉老师、刘志丹老师和杜胜男老师参会。学校教师教学发展中心主任刘玉玫带队、雷明波参会。

      

    CHED 成立于2013年,由北京大学、北京理工大学、东北师范大学等14所高校教学发展机构倡议建立,致力于增进高校教学发展机构、教学发展工作者和一线教师之间的交流、协作,推动高校教学发展工作的开展,提升高等教育能力和水平。本届年会由中国科学技术大学承办,主题为“目标导向的教育教学与教师发展”。

    本次年会上,有两岸四地高校600余人参加,来自美国密歇根大学、布朗大学、英国普利茅斯大学、中国科学技术大学、香港理工大学的专家学者作了“以展望未来:创建成功的教学与教师发展中心”“面向二十一世纪的挑战:重构学习成果和学习经验”等专题报告,为与会者带来了关于高校教师发展的思想盛宴。

    大会设了74个分会场,分别以学术汇报、工作坊、圆桌会议、教学发展 1+1、教学研究报告五种形式开展,为参会教师的深入交流搭建一个形式多样、内容丰富的沟通平台。我校教师参加了“如何开展新进教师研习营”“成果导向的教学方案设计”等五个前置研修班学习,充分利用大会优质资源,辗转于多个分会场之间,参加了“教发中心新进主任圆桌会议”“高校教师研修方式的发展趋势”“应用型本科院校教师教学学术能力及其提升路径”等18个分会场专题报告。会后,与会教师认真整理听课笔记,撰写学习心得,提出关于学校教师发展的合理化建议。

    通过此次年会的学习,我校参会教师一致认为不虚此行,收获颇多:了解了最前沿的教学理念和教学方法,开阔了教师眼界,激发了教学灵感。大家纷纷表示,思想的碰撞激发了教学灵感,今后将用新的理念和方法提高课堂教学水平,为人才培养质量和学校跨越式发展奠定坚实的基础。此次年会,灵活多样的会议形式和丰富多彩的会议内容,为学校教师教学发展中心今后开展教师培训、教学咨询等相关服务工作提供了借鉴,中心将在现有工作和经验的基础上,进一步完善中心职能,改进中心工作,以切实提高培训质量,促进教师教学能力和教学水平的提升。(教师教学发展中心)

关闭窗口
图片新闻
名师信箱
相关链接
联系我们

辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001 
电话:024-56865710

Copyright©辽宁石油化工大学 教师教学发展中心 2015-2017
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56865710