首页>>新闻报道>>正文
学校第六期中青年教师英语培训班圆满结业
2017/06/30  

为了提高我校中青年教师教学、科研水平,更好地了解和掌握本学科学术最前沿的信息,提升教师国际学术交流能力,促进教师教学能力和教学水平的提升,教师教学发展中心与国际交流合作处联合开办了中青年教师英语培训班。

 

培训班从3月6日至6月23日,历时16周共计96学时,全部聘用外籍教师、采取小班集中授课的方式,开设口语、阅读、写作三门课程。各学院(部)共推荐17名学员。在学习过程中,学员们珍惜机会,克服困难,端正态度,刻苦学习,很好地处理了学习与工作、生活的矛盾,保证了正常的教学秩序,除个别学员因课、因事请假外,绝大多数学员都能按时上课。经过培训班的学习,学员们的英语水平有了显著提高,通过结业考试,顺利毕业。

在6月29日下午举行的中青年教师英语培训班座谈会暨毕业典礼上,国际交流合作处处长赵成发着重强调了英语学习的重要性,介绍了国际化教育趋势,他希望中青年教师结课后继续进行英语学习,为学校的改革发展做出更大的贡献。随后,青年教师围绕英语培训、相关教学能力和教学水平提升进行了交流,浅谈了自己的学习心得,并提出了中肯的意见和建议。大家纷纷表示,希望学校为中青年教师提供更多继续学习的机会和更高提升素质的平台,拓宽师资培训渠道,加强师资队伍建设,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供人才保障。

 

在认真听取了大家的发言后,冯锡炜主任对与会人员给予学校教师教学发展工作的关心和支持表示诚挚感谢,对于会上所反映的问题,中心能解决的马上解决,需要与其他部门协商的,积极向有关职能部门反映,确保教师在教学过程中能够安心教学,给大家提供力所能及、相对比较好的环境。

座谈会后,教师教学发展中心主任冯锡炜和国际交流合作处处长赵成发为部分学员颁发结业证书。(雷明波 文/摄)

关闭窗口
图片新闻
名师信箱
相关链接
联系我们

辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001 
电话:024-56865710

Copyright©辽宁石油化工大学 教师教学发展中心 2015-2017
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56865710