首页>>新闻报道>>正文
我校教师参加省教育厅“马工程教材”任课教师培训
2017/09/06  

8月28日至9月2日,由全国高校教师网络培训中心主办、辽宁省教育厅承办的马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师培训在沈阳师范大学举办。经学院推荐、教师教学发展中心组织,最终确定我校38位教师参加此次集中面授培训,此外还有4位教师参加网络在线培训。

培训期间,全国“马工程”首席专家郝立新、武汉大学刘建东和北京大学的王志伟等多位专家学者分别作了《马克思主义基本原理概论》《西方经济学》等多场专题报告,帮助参培教师吃准吃透中央关于“马工程教材”统一使用工作的新部署和新要求,把思想、认识和行动统一到对“马工程”重点教材的理解和运用上,推动教材优势向教学优势转化,使“马工程”重点教材得到更广泛的使用。我校教师还与省内兄弟高校的同行们就课程教学中遇到的主要问题、培训的认识和收获等方面展开热烈讨论,了解并掌握省内高校“马工程”教学工作中好的经验与做法。

我校参会教师纷纷表示,培训后不但领会了中央关于做好马克思主义理论研究和建设工程重点教材的精神,同时进一步巩固了“马工程”课程的专业知识,为今后的“马工程”课程讲解获取了宝贵经验。本次培训对于我校推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑都有重要的指导意义。(雷明波 文/王啸 摄)

关闭窗口
图片新闻
名师信箱
相关链接
联系我们

辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001 
电话:024-56865710

Copyright©辽宁石油化工大学 教师教学发展中心 2015-2017
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56865710