首页>>教师培训>>专项培训>>正文
我校教师参加教育部“马工程”重点教材骨干教师示范培训班
2017/04/17  
4月10日至13日,由教育部高等教育司主办的马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师示范培训班在中国人民解放军北京军区招待所举办,经学校推荐、辽宁省教育厅遴选,指派我校经济管理学院姚鹏老师代表辽宁省参加《行政法与行政诉讼法学》课程的示范培训。

    在培训期间,来自中国政法大学、华南师范大学、北京大学、国家行政学院的专家学者作了“行政法与行政诉讼法概述”、“行政立法理论与实践若干问题研究”等五场专题报告,帮助参培教师吃准吃透“马工程”重点教材的主要内容和基本精神,把思想、认识和行动统一到对“马工程”重点教材的理解和运用上,推动教材优势向教学优势转化,使“马工程”重点教材得到更广泛的使用。

  

    通过此次培训,我校参训教师对“马工程”教材课程建设的价值与意义有了全新的认识,既学习了学界最新研究成果,也加强了与兄弟院校的交流。我校参训教师表示将学以致用,用新的理念和方法提高课堂教学水平,为提高人才培养质量贡献自己一份力量。培训结束后,我校参训教师达到培训要求,获得教育部高等教育司颁发的《高等学校骨干教师培训证书》。(教师教学发展中心)

关闭窗口
图片新闻
名师信箱
相关链接
联系我们

辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001 
电话:024-56865710

Copyright©辽宁石油化工大学 教师教学发展中心 2015-2017
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56865710