首页>>教师培训>>专项培训>>正文
学校第四期中青年教师英语培训班开班
2016/04/12  
    4月6日下午,学校第四期中青年教师英语培训班开班仪式在第四教学楼A座304教室举行,来自各学院(部)37名教师参加本期培训。本期培训班仍由教师教学发展中心和国际交流合作处联合举办。国际交流合作处处长梁建民和培训班教师Ian出席了开班仪式,仪式由教师教学发展中心主任刘玉玫主持。

 

    首先,教师教学发展中心刘玉玫主任就英语培训的意义以及对参训教师的要求作了讲话。她指出,英语培训班的开办是学校长远发展的需要,也是教师自身发展的需要。教师教学发展中心是为全校教师教学能力提升服务的机构,为了提高学校中青年教师教学、科研能力,更好地使教师了解和掌握本学科最前沿学术信息,不断提升师资队伍整体素质,中心与国际交流合作处联合邀请学校外教对中青年教师强化英语口语、阅读和写作方面的训练。英语培训班不仅是学习外语的平台,更是加强教师之间特别是双语教学和专业外语课程教学的教师之间相互交流、相互学习、共同提高的舞台。她希望并相信,参训教师能尽快适应从教师到学员的角色转变,处理好学习与生活、工作的关系,珍惜学习机会,遵守课堂纪律,尊重外籍教师,学有所成,学以致用。

 

    随后,国际交流合作处梁建民处长就如何提高英语知识和应用能力提出几点希望:一是鼓励中青年教师坚持学习英语,培养英语学习兴趣,持之以恒练习和实践,提升英语运用能力和双语教学能力;二是鼓励学员们积极申报国家留学基金和公派出国留学,把握机遇。积极认真参加英语培训班,养成良好的英语学习习惯,使其成为生活的一部分,并为自己的职业规划和发展助一臂之力;三是正视外语学习的难度。任何语言学习都是一个艰难的过程,但紧跟外籍教师的教学思路和训练步伐,积极参与课堂训练和实践,敢于挑战自我并从中摸索语言学习方法和运用技能,真正掌握英语语言。他叮嘱大家要充分利用中青年教师英语培训班的机会,苦心学习,有效提高自身英语学习能力和水平,不辜负学校党政领导对广大中青年教师的关怀和所给予的厚望,为实现学校第二次党代会提出的奋斗目标共同努力。

    按照教学培训计划,本次培训将持续12周,共计108学时。培训班授课结束后,学校将统一组织结业考试,依据培训过程中学员的考勤、学习表现和结业考试成绩进行考核,考核合格者颁发结业证书。(教师教学发展中心 国际交流合作处)

关闭窗口
图片新闻
名师信箱
相关链接
联系我们

辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001 
电话:024-56865710

Copyright©辽宁石油化工大学 教师教学发展中心 2015-2017
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56865710