首页>>新闻报道>>正文
我校组织教师参加“淘汰水课、建设金课:高校一流课程建设的有效路径探索”专题研修班
2019/05/27   审核人:

  5月24日-25日,教师教学发展中心在我校四教B305室设立了教育部网培中心举办的“淘汰水课、建设金课:高校一流课程建设的有效路径探索”专题研修班的分会场,这是教师教学发展中心首次采取交互式网络视频同步课堂的培训模式。  

  本次研修班旨在围绕“淘汰水课、建设金课”这一当下高等教育的热点话题,审视我国高校课堂教学的现状,分析高校“水课”的成因,探讨“水课”教学过程中普遍存在的问题,并针对性地提出解决这些问题的对策与方法,帮助高校教师在认知和时间层面上更好地了解课堂、了解学生、了解教学过程,从而提升自己的教学,逐步实现课程从“水课”到“金课”的转变,并以此探索高校一流课程建设的有效路径。

  参与此次同步集中培训的教师纷纷表示获益匪浅,对自己的课堂教学很有启发,这种培训模式很好。教师教学发展中心将会在以后类似的培训中不断扩大培训规模,力求让更多的老师有机会参与其中。(吴丽萍 文/摄)

关闭窗口
图片新闻
名师信箱
相关链接
联系我们

辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号
邮编:113001 
电话:024-56865710

辽宁石油化工大学 教师教学发展中心

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56865710